通用汽车的品牌,商标主要由冠和盾组成?

问题一样

全部回答

通用汽车旗下的不同品牌有其各自的商标,如别克是三箭盾,雪佛兰是十子领结等等。

冠和盾组成的品牌的名字叫“别克”,在美国是以老年消费者为对象的。

    通用汽车公司标志,“GM”是通用汽车公司(GENERAL MOTORS CORPORATION)的简称,取自前两个单词的第一个字母。 GM 通用汽车公司创立于1908年,由多个汽车制造厂组成,是世界上最大的汽车生产企业。
  其中汽车产量占世界汽车总产量的20%左右,占美国总产量的40--50%左右,仅1993年一年该公司销售额就约达1330亿美元。  通用汽车公司下属的CPC集团专营雪佛兰、旁蒂克等小型轿车;BOC集团专营别克,奥士莫比和凯迪拉克等大型轿车;通用还与本田共同拥有吉喔(GEO)汽车公司。
  德国、英国、西班牙、澳大利亚、巴西等国有子公司从事汽车生产和销售,其海外销售量约占总销售量的20%。美国通用汽车公司控制了欧洲两家车厂,一是瑞典的绅宝(SAAB),另一家是德国的欧宝(OPEL)。
    欧宝公司是通用在欧洲的窗口,为了和其它车厂分争欧洲市场,通用与美国的分部沃克斯豪尔(UAUXHALL)公司一并推出各类经济耐用型房车,深受客户喜爱。这些欧宝汽车在英国出售则称为沃克斯豪乐。
  八十年代后期以后,欧宝非常成功地快速更新了车系,1933年以168。8万辆的销售量首次超过大众,成为欧洲最大的家庭用车生产商,总产量居欧洲第二。   。