是否是夫妻共同财产

我们结婚前,因为想投资,所以他拿出4万交了定金,后来我们领了结婚证一个月后,一起去把剩下的钱交了,房产证是我们两的名字,正式签合同也是在婚后,钱是我老公一个人出的,这属于我们的共同财产么?

全部回答

该房产属于夫妻共同财产

如果所有房款均是用对方婚前财产支付的,房子也登记在对方名下,只要对方能充分举证,该房产应该认定为对方个人财产。 但是现在既然对方把房产登记在夫妻双方名下,说明对方认可此房为夫妻共同财产,所以,此房应该认定为夫妻共同财产。

根据《婚姻法》的规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有。夫妻共同财产的来源包括夫妻双方共同劳动、经营所得,也包括夫妻一方的劳动、经营所得,但双方另有约定的除外。从你描述的情况看,你们所购置的房屋属于夫妻共同财产。

你应该在补充一下,详细情况。目前看属于共同财产,只是比例份额,不同而已,最好签个书面协议。

婚前没有约定并且公证的财产,属于夫妻共同财产。 这个订金虽然是你老公交的,但是没有约定,就应视为夫妻共同财产。

    夫妻共同财产是指夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产。婚姻关系存续期间是指从领取结婚证起,到一方死亡或离婚时止。下列财产,归夫妻双方共同所有,双方另有约定的除外: (一)工资、奖金。
   (二)生产、经营的收益。 (三)知识产权的收益。  “知识产权的收益”,是指婚姻关系存续期间,实际取得或者已经明确可以取得的财产性收益。 (四)继承或赠与所得的财产,但遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产除外。
  当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。     (五)其他应当归共同所有的财产。
  “其他应当归共同所有的财产”,包括:   1、一方以个人财产投资取得的收益;   2、男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金;   3、男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。
   你的情况就属于第(五)项中第1种:一方以个人财产投资取得的收益; 因此是共同财产。