诺贝尔奖中有几个中国人得到了

也算美籍华人了

全部回答

    历届华人诺贝尔奖获得者名单: 杨振宁、李政道(提出宇称不守恒理论获得1957物理学奖)、 丁肇校ǚ⑾諮粒子而获得物理学奖)、 李远哲、朱棣文(物理学)、 高行健(凭借作品《灵山》获文学奖)、 崔琦(物理学)。
   有消息称美籍华裔科学家何大一因研究艾滋病鸡尾酒疗法被提名为医学奖候选人,香港经济学家张五常因提出独到的产权理论被提名经济学奖候选人。  已故华裔女科学家吴健雄曾被提名物理学奖候选人,华裔科学家林家翘曾被提名诺贝尔物理学奖、中国著名数学家陈景润曾被提名数学奖,老一代物理学家王淦昌留欧期间错过发现中子从而与物理学奖擦肩而过,据说巴金老人和作家王蒙曾被提名文学奖候选人。
  (此外还有一项争议极大的和平奖授予了某藏族人士。  ) 以上诺奖获奖者、准获奖者名单有两个特点,第一特点是几乎都长期旅居海外,并拥有他国国籍(以美籍为主);第二个特点是所获奖项主要集中于自然科学领域,社科人文领域入围极少 。

杨振宁、李政道(提出宇称不守恒理论获得1957物理学奖)、 丁肇校ǚ⑾諮粒子而获得物理学奖)、 李远哲、朱棣文(物理学)、 高行健(凭借作品《灵山》获文学奖)、 崔琦(物理学)。

杨振宁和李政道