农民户口可以上三险吗

我是北京市农民户口,最近工作单位要给我们员工上三险,请问我的户口可以在单位上三险吗,怎么上?

全部回答

    社会保险是国家强制险种,任何建立了劳动关系的企业和个人都必须参加。《劳动法》第七十二条做了明确规定“社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
  ” 因此,企业为员工投保,是基于企业与劳动者建立的劳动关系,并不取决于必须是非农业人口。   你所说的三险,实际应为五险一金,分别为: 社会保险:基本养老保险28%(其中个人8%),医疗保险11。
  2%(其中个人2%),失业保险3%(其中个人1%,农合工个人不缴纳)、工伤保险1%、生育保险0。9%。即个人只缴纳基本养老保险8%、医疗保险2%及失业保险1%,,工伤保险与生育保险由企业缴纳。
     另外还有一个住房公积金。公积金的缴存金额,以国务院关于修改《住房公积金管理条例》的决定之第十八条“职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例”的规定为准,经营效益较好的单位还可以适当调高缴存比例。

应该是可以的 回头帮你找找资料吧

你好 当然可以 国家规定各企事业单位均要为员工(职工)办理各项社会保险。 按规定由单位统一办理和交纳各项社会保险。