服装设计用什么绘图软件?

叫什么名字呢?谢谢

全部回答

    服装设计分成两类,一类是工业型设计,使用的是CAD家族的软件,种类繁多,我学过其中的一种叫 PATTERN MAKER,是用来做纸样和裁减下料的。这一类的软件大同小异,需要和工业生产紧密相连,自己当知识来学则是学来无用。
  另外还要使用者有相当的服装制作和裁减经验,否则再好的软件也是摆设。   另一类是服装展示类的设计,这方面的软件也有不少,本人接触有限,因为这需要接触这类的专业领域才有可能得到这类软件。
  但是目前我所知道的最得力也是最常见的软件,就是 PHOTOSHOP 和ILLUSTRATOR。目前我接触过的公司和我的公司都用这两种软件。

要吗?我有利克.派特.革伯.丝绸之路.富怡等多种CAD

服装设计CAD。市场上有买的!