请问如何教老年人学拼音,请帮助推荐市面上能买到的合适的教材

年逾六十的老爸突然立志学习拼音,为的是为将来的电脑操作打下基础,但是几个月的自学下来收效极小呀!朋友们请推荐一下学习方法,他的最大困难是发音不标准,我很想买一套合适的学习材料,请大家帮助我!谢谢了!

全部回答

    你好!老年人学拼音学习汉语拼音,首先要学会23个声母,24个韵母,16个整体认读音节!你可以到新华书店买拼音磁带来学习。如果你是我的邻居,这个任务就交给我吧!这可是我最拿手的呀!⌒_⌒ 1、声母23个(过去说21个,不包括y和w): b玻 p泼 m摸 f佛 d得 t特 n呢 l勒 g革 k可 h喝 j积 q欺 x希 zh织 ch吃 sh湿 r日 z资 c词 s丝 y壹 w屋 2、韵母掌握24个:a、o、e,i、u、ü,ai、ei、ui,ao、ou、iu,ie、üe、er,an、en、in、un、ün,ang、eng、ing、ong 知道韵母表,常用35个韵母: er—儿 i—壹 u—屋 ü—鱼 a—啊 ia—呀 ua—蛙 o—噢 uo—窝 e—额 ie—也 üe—约 ai—哀(唉) uai—歪 ei—“飞”的韵母 ui—威 ao—熬 iao—腰 ou—欧 iu—优 an—安 ian—烟 uan—弯 üan—元(冤) en—恩 in—因 un—温 ün—云(晕) ang—昂 iang—央 uang—汪(王) eng—“灯”的韵母 ing—英 ong—“东”的韵母 iong—拥(永) 注意:iu、ui、un、in、ing、ün六个韵母是省略形式。
    iu、ui、un作音节时,写作you、wei、wen,in、ing、ün作音节时写作yin、ying、yun。 ü这一列的韵母只和jqxnly六个声母拼,和jqxy拼时ü上两点省略,和nl拼时ü上两点不能省略。
  口诀是:jqxy真淘气,见了ü眼就挖去;若与声母nl拼,掉了鱼眼出错误。  或:jqxy和ü拼,去掉两点记在心;nl和ü碰,两点可别动。 3、整体认读音节16个:一个汉字的注音叫一个音节。
   zhi织 chi吃 shi湿 ri日 zi资 ci词 si丝 yi壹 wu屋 yu鱼 ye也 yue约 yuan冤 yin因 yun晕 ying英 。