帮帮我

广州中医药大学中西结合有那些具体的专业啊

全部回答

     1、中医学专业(七年制,中医学方向) 培养具有医学硕士水平的高级中医临床型人才。要求学生系统掌握中医基础理论和中医临床诊治技能,掌握必要的现代科研方法和现代医学基础理论;自然科学基础理论扎实,并具有较广泛的社会人文科学知识,掌握一门外国语,具有较强的从事中医临床及科研工作能力。
     本专业第一学年在中山大学学习,最后两年按硕士研究生标准培养。 毕业同时授予本科毕业证书、硕士研究生毕业证书、医学学士学位和临床医学硕士学位。 本专业是广东省名牌专业。
   广东省考生选考科目:综合、化学、物理 2、中医学专业(七年制,中西医结合方向) 培养能够从事中西医结合临床、达到医学硕士水平的高层次复合型中西医结合人才。  要求学生完整、系统地掌握中医理论体系,较系统地掌握现代医学知识及必要的现代科研方法,具有较广泛的人文社会科学知识及较宽厚的自然科学知识,掌握一门外国语,具有较强的从事中西医结合临床和科研能力。
   本专业前两年在第一军医大学学习,最后两年按硕士研究生标准培养。   毕业同时授予本科毕业证书、硕士研究生毕业证书、医学学士学位和临床医学硕士学位。 本专业是广东省名牌专业。
   广东省考生选考科目:综合、化学、物理 3、中医学专业(七年制,针灸方向国际交流型) 培养具有较高英语水平和较高专业知识水平的高级中医人才。  要求学生具有熟练的英语读、写、听、说、译的能力,具有扎实的中医药基础知识、基本理论和实践能力。
  能够熟练运用英语进行中医药国内外交流。具有较强的针灸临床、对外交流以及科研能力。 本专业前两年在西安外国语学院学习,最后两年按硕士研究生标准培养。 毕业同时授予本科毕业证书、硕士研究生毕业证书、医学学士学位和临床医学硕士学位。
     本专业是广东省名牌专业。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、英语2 4、中医学专业(五年制) 培养具有中医临床、科研工作能力的高级中医人才。
  要求学生系统掌握中医学基础理论、基本知识及诊疗技能,具有一定的西医学知识及诊疗技术,能较熟练地运用四诊八纲、理法方药对常见病进行辨证论治;掌握内、外、妇、儿科常见病的诊疗技术及急、难、重症的应急处理;掌握一门外国语,具有初步的科研能力。
     中医学专业根据市场需求分化为不同方向。学生在完成基础课及部分专业基础课之后(前三学年),第四学年进行专业方向分化。 授予医学学士学位。 本专业是广东省名牌专业。
   广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 5、中西医临床医学专业(五年制) 培养从事中西医结合临床和科研工作的高层次复合型人才。  本专业在坚持中医特色的前提下,增加西医课程的比重,培养学生掌握中医、西医、中西医结合基础理论和基本技能,有较强的辨证论治和临床操作能力,具备一定的科研创新能力。
   授予医学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 6、针灸推拿学专业(五年制) 培养从事中医临床医疗、针灸推拿医疗及研究工作的中医针灸医师。
    要求学生系统掌握中医学及针灸推拿学基本知识和诊疗技能,以及西医基础知识和实验针灸学有关仪器的使用操作,正确应用四诊八纲、理法方药、针灸、推拿、气功等对常见病、多发病进行辨证施治和重症处理;掌握一门外国语,具有科研的初步能力。
   针灸推拿学专业设置有不同方向。  学生在完成基础课及部分专业基础课之后(前三学年),第四学年进行专业方向分化。 授予医学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 7、制药工程专业(四年制) 本专业学生应学习掌握中药成药研制,现代药剂学,中药剂型与制剂、中药及制剂质量标准,制药工程工艺及设备的基本理论和技能,掌握一门外国语。
    毕业后能较好地从事新产品开发研究,车间工艺设计与技术改造,生产管理、质量控制管理工作。 授予工学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物 8、中药学专业(四年制) 培养从事中药制药、中药鉴定、中药炮制、质量标准和中药药理等方面的高级人才。
    要求学生系统掌握中药学的基本理论及中药鉴定、炮制、中药制药等专门技术;掌握中药有效成分的提取、分离、检测的方法和中药经营、管理、贸易等知识;掌握一门外国语;具有中药学研究的能力。
   中药学设置有三个专业方向(中药学方向、中药资源与开发方向、中药营销方向)。  学生在完成基础课及部分专业课之后,进行专业方向分化。 授予理学学士学位或医学学士学位。
   本专业是广东省名牌专业。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物 9、药学专业(四年制) 培养从事现代药物制剂研究、开发、生产及临床合理用药的高级药学专门人才。
    学生应掌握药剂学、药物分析和药理学等方面的基本理论和实验技能,毕业后能胜任药物制剂的设计和制备、药物及其制剂的分析检验、药物及其制剂的药效学研究及临床合理用药指导等工作。
  掌握一门外国语。 授予理学学士学位或医学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物 10、药物制剂专业(四年制) 本专业培养学生具有中、西药学基础理论和药物制剂知识、实践技能及创新能力的高级专门人才。
    毕业生就业的主要方向:政府机关、药监部门(公务员)、医院药剂部门、医药公司及制药企业、高等院校、医药研究所等。工作行业的主要性质:药品检验、生产、科研、教学和医药贸易、企业管理、经营管理等。
   授予理学学士学位或医学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物 11、护理学专业(四年制) 培养具有从事护理临床、管理、教学和科研能力的高级护理专门人才。
     要求学生系统掌握护理学的基本理论和临床技能,同时具有一定的现代自然科学知识和现代医学诊疗技术。 授予医学学士学位。本专业只招女生。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 12、计算机科学与技术专业(四年制) 培养学生系统掌握计算机软硬件理论和实际应用技术,学习计算机科学的基本理论,计算机系统的组成原理、接口技术与网络技术、计算机软件的基本理论与开发技术、医学计算机应用等的最新技术,接受计算机软、硬件设计与开发的系统训练。
     授予工学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、物理、化学 13、国际经济与贸易专业(四年制) 本专业以市场经济对医药贸易的需求为导向,培养从事医药贸易、市场营销、经营管理的专门人才,毕业后可从事医药贸易、医药营销、医药商业管理和医院经营管理等工作。
    要求学生系统掌握经济学、管理学、国际经济与贸易和必要的医学基础理论知识,具有较好的外语水平和计算机应用能力。 授予经济学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 14、公共事业管理专业(四年制) 培养适应社会主义经济,系统掌握现代管理科学及卫生管理的基本知识和技能,具有必要的医疗卫生知识的专门管理人才。
     公共事业管理专业可以分为不同方向,学生在完成基础课(包括部分专业基础课)之后,进行专业方向分化。 授予管理学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 15、应用心理学专业(四年制) 随着社会生活节奏的加快和行业竞争的加剧,心理及精神疾病的发病率日渐增加,心理医生已成为21世纪最受欢迎和最有前途的职业之一,本专业毕业生适合在学校、医院、监狱和企事业单位从事人事管理、人力资源培训、心理辅导、心理矫治、管理咨询等相关工作。
     授予理学学士学位。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 16、英语专业(四年制,医药方向) 本专业培养有较强英语能力,并系统地掌握医学基础知识以及医学专业英语的复合型人才。
  学生就业有两个方向:一是普通英语,二是医学英语。  毕业学生可在国家政府机关、卫生系统、医药企业、出版社及医学院校等从事公务员、外事、外贸、翻译、编辑以及教学等工作。 授予文学学士学位 广东省考生选考科目:综合、英语2、化学、物理、生物、政治、历史 17、中药学专业(三年制,中药调剂方向) 培养学生具有本专业实际工作所必须的中药基础理论和临床用药的基本知识,掌握中药材鉴别检测方法、炮制加工、一般制剂的制备等技能;掌握中药调剂的理论知识和技能;具有中药管理和药事法规的基本知识。
     本专业只招广东省生源考生。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 18、护理学专业(三年制) 培养学生具有整体护理所必须的基础医学和临床医学基础知识以及护理专业的基本理论和基本技能,具备一定的自然科学和人文社会知识,具有较强的进行各科护理工作的动手能力。
     本专业只招广东省生源考生,只招女生。 广东省考生选考科目:综合、化学、物理、生物、政治、历史、英语2 。