我的宝宝五个半月了这样正常吗?

我的宝宝现在五个半月了,到现在只是偶尔会翻身但是可以在床上转动。(不知道是不是太胖的原因)我们托着她的腋下让她学着站可她老是往下蹲,或者脚尖点地,就是不愿意站,而且现在也不会自己坐。请问这样的正常吗?

全部回答

  做妈妈的都会很重视宝宝的一举一动,看到书上说的那些发育标准,也会时不时地拿出来对照自己的宝宝,我曾经也一样。
  其实每个宝宝的发育情况都不一样,有的甚至会超前,有的则晚些,我儿子五个月的时候也不会彻底翻身,你怎么教都没无济于事,可是后来突然有一天他不知不觉就会了,只要一放他在床上,就会不停地去做翻身,因为他自己刚学会了一种本领也会自豪嘛!宝宝健不健康,头发是可以证明的,现在医院都会采宝宝的头发去做微元素检测呢,所以你宝宝的发育是正常的,请别但心!。

站得早不爱长个子,你别急着让他学走路。

你太心急了啊。五个多月的宝宝哪能站啊,站早了会造成罗圈腿的。六个多月才能渐渐学会翻身呢,十个月以后再让宝宝学站。

真是个性急的妈妈,你宝宝很正常。

我小孩现在也是五个半月,昨天才会整个身体翻过去,往前爬了几下,也是突然才会的。今天再让她翻,好象又不肯了。现在也不会自己坐呢,好象周围邻居的孩子都是差不多情况的。不用担心。祝宝宝健康成长!

才五个多月,应该算正常范围,慢慢来,不可能一蹴而就