你会去日本留学吗?为什么?

日本留学费用低,又有奖学金,离中国也近,都是东方人种,但日本的军国主义,中日的矛盾……你如何抉择?

全部回答

    我的话,不会 首先无论留学费用是否低廉甚至有奖学金 中国人在日本一定会受到歧视,和非正常对待 而且很多日本留学故事都有说啦,在哪里打工只能干最低层的工,很辛苦 甚至可能去做一些……什么什么的工作啦,女孩子的话 而且即使毕业出来在一些日本大公司找到工作 也很难做到高的职位,也很难协调关系 所以……我个人是不会过去的,也许以上观点有失偏颇,但是反正我是肯定不会去的。
     当然,如果你觉得你学了以后回来可以在中日合资企业找份好工作,那也是可以理解的……。

我不会去的,因为我不会日文。要是你会日文又有机会去的话,个人认为还是去比较好,了解一下日本的真实情况,学习他们的富强的经验,师夷长技以制夷。