宝宝快五岁了但是胆子很小怎么办

我的宝贝快五岁了,但是还是一步也不敢离开大人,我需要如何来改变他的这种状况

全部回答

小时候你们管严了是吧,现在是不是对他造成阴影啦 让他多做点力所能及的事,新环增色一定要好好培养才行

放开手,让他独立做一些事。比如让他到便利店购物,到楼下扔垃圾,到小朋友家去串门``````前提是他有兴趣的事。如此一段时间,肯定有效。 孩子胆小,多半和大人有关,比如遗传因素,或者过度保护,做家长的应反省一下。

大人帮孩子建立胆量。 大人是孩子成长的力量。

  是不是这样几种主要情形造成了目前这一状况? 一是始终不放手。当他玩的时候,生怕他跌着,碰着,从而限制他的活动,言语上一直警告他当心,这不能摸那不许碰。带他的成年人把紧张的情绪传染给了他,从而使他也持续保持紧张。
   二是除了警告,更加严重的是恐吓他,譬如黑夜啊,野猫啊,狼啊等等,使他对周围产生恐惧心理。 三是强迫他打招呼。遇到亲戚朋友邻居,总是示意他打招呼,不打招呼就强迫他,从而使他对他人产生恐惧。
   四是父母性格较内向,不善与人交往,也是影响孩子惧生的原因之一。

我想家长应该多带他外出玩玩,或者串串门之类的,让他多接触一些人,会比较好! 还有就是给他找一些比较胆大的孩子,他和他们玩在一起后胆子就会慢慢变大的,这很有用!