在我们的课本中少了些什么?

多年后,当你踏上工作岗位,你是不是会问自己:课本里都学到了些什么?你认为,在我们的课本中少了些什么?

全部回答

课本本来就是讲理论的,应该说是我们的教育缺少了实践,也缺少了实用技术的培训。

现实

这不是简单的课本少了什么的问题。深层的问题是:如果课本“多”了你认为的那个“什么”,那么,到头来你可能(或只能说很可能,偏远地区的孩子简直就是不可能!)连工作的机会都没有,还能谈什么多什么少?老师明知,老师替体制着急,更替他的学徒着急,还为自己的饭碗着急,选择的结果是:你给我高分高分高分!

少了激发学生想象力的东西

实践太少。

少了一些实践活动!