在沸水中上升的气泡与常温水中上升的气泡体积变化情况一样吗?为什么?

在沸中上升的气泡与常温水中上升的气泡体积变化情况一样吗?为什么???在沸水中上升的气泡与常温水中上升的气泡体积变化情况一样吗?为什么???

全部回答

我琢磨着在沸水中上升的气泡体积变化增大且大于常温水中上升的气泡体积增大。 在沸水中上升的气泡内部气化的余能未尽及上升过程中周围压强降低。 常温水中上升的气泡只有上升过程中周围压强降低。 呵呵,俺的考虑是沸水中上升的气泡是下有火烧。那常温水中上升的气泡形成是水中植物光合作用放出的氧气。

我的观点同楼上的,即在沸水中上升的气泡体积变化增大且大于常温水中上升的气泡体积增大。 但是原因还有商讨的余地,除了压强从底部到顶部逐渐减小外,还有温度的原因,即通常说的热胀冷缩,所以沸水里温度高,气泡的体积也就较常温水中的大