双击C盘出现了"选择打开方式",请问这怎么办?

昨天电脑被同学玩了一个晚上,早上我起来时同学已经走了.可是当我要使用电脑时确发现,系统有点不对劲.于是进到安全模式下扫了毒..结果也在意料中,扫出了10来个.本来我还以为这样应该就没事了.碰巧我的一文件在C盘里,当我双击C盘时,却发现系统要我选择打开方式.郁闷.试下别的分区.一样..C.D.E.F 各各都要.可是已经查不到毒了.这要怎么办?

全部回答

一楼说的是对的。做点补充。 1 应删除的文件除一楼说得外,还应删除system32.exe,system32dll.dll,admin.bat,folder.htt。 2 这些文件的位置是在各个盘的根目录上。注意:是根目录。 别的按一楼所说,不再重复。

程序文件丢失,建议重装系统

    这是近段时间比较流行的病毒:rose。exe,主要通U盘和MP3传播 有几种办法可以解决: 1。使用最新的杀毒软件,可以杀掉此病毒,然后需要手动删除D盘里的autorun。
  inf文件(应该是在每个盘都有这个文件,这个文件是正常的WINDOWS文件,所以杀毒软件对这个文件是不会删除的) 2。    如果没有杀毒软件,可以使用重装系统的办法,重装后,一定不要用双击的方法打开其它盘,要不然又中毒了,必须用右键选打开来进入其它盘,然后删掉rose。
  exe和autorun。inf(有可能是隐藏的,可以在工具->文件夹选项->查看,把"隐藏受保护的系统文件"前面的勾去掉,把"显示所有文件和文件夹"选上,就可以看到了)。