香格里拉是中国的吗?他是中国人开的吗?

香格里拉是中国的吗?有个有名的酒店也叫香格里拉,他好像在外国也有好多酒店,他是中国人开的吗?香格里拉是中国的吗?有个有名的酒店也叫香格里拉,他好像在外国也有好多酒店,他是中国人开的吗?

全部回答

香格里拉是英国作家希尔顿小说"消失的地平线"里描写的一个虚构的地方.有雪山,教堂,金矿,肥沃的土地和河流.一个世外桃源. 很多地方在争夺命名权.中国就有迪庆中佃,贡山等4,5个县,巴基斯坦和缅甸也有几个地方.大陆已经把迪庆中佃命名为香格里拉县.而国外游客去的最多的是巴基斯坦的一个地方. 香格里拉酒店管理集团是新加坡华人开办的,总部在香港,在亚洲有38家酒店其中大陆有16家.

香格里拉属于国际五星级连锁酒店 与喜来登 希尔顿齐名 风清扬说了

毛毛你对历史还不了解,香格里拉意为藏语是梦开始的地方,好好看看二战吧!!!!

香格里拉是藏语,意思是在蓝天下的高山绿草胜似天堂.

香格里拉是中国云南的一处旅游地点有天池等景观但因为海拔高缺氧所以取得人还是比较少。 中国香格里拉是马来西亚第一富翁(华裔)投资建造的。

纠正“风清扬”的一个错别字,是“中甸”不是“中佃”。现在的迪庆中佃已经命名为香格里拉县