硬盘乱区找不到C盘怎么办

在DOS下格式化C盘,完事后实际是把D盘给格了,想重做系统怎么能把C盘格了,硬盘怎么才能让它不在乱区呢

全部回答

晕,原因: DOS状态下不认NTFS格式的分区,只认FAT32和FAT格式的分区,所以你进入 DOS时,系统默认D盘是C盘,所以把D盘格式化了。如果你不想出现这种情况,把C盘的格式改成FAT32的就行了,不过NTFS的要比FAT32的要稳定、安全。

  你进入 DOS下 无法找到 C盘 , 是因为你上次安装系统时 系统盘格式是 NTFS ,所以你不能正确看到它。 还有就是你没有正确格式化 C盘,所以它不被DOS系统识别。出现这种问题,你可以放windows xp 安装盘, 一直等运行 到 分区界面时,就能看到 C盘了,将它重新格式化,这时就不会出现乱区。
   OICQ--电脑知识交流群:12311376(新群) 10304006(此群已满,望有Q币的朋友能赞助一下此群)。

可以把XP盘直接放到光驱里,开机用光驱引导按提示一步一步装就可以了。