你喜欢日本吗?

日本最近的有个关于对中国的民意测试,看上去我们更了解日本人现在对中国的看法。现在我们也来一个!

全部回答

    我知道可能绝大部分中国人还是有着根深蒂固的厌日情结,我不能不说日本在很多时候做出的事情,特别是对中国等亚洲国家是让人难以忍受的,甚至于极度愤恨的。我们之所以恨他们,不仅仅是因为我们的过去,那曾经被他们欺凌的惨痛往事,更因为直到现在他们不但根本没有悔悟之心,还试图颠倒黑白,否认曾经对中国等亚洲国家犯下的罪行,对我们的钓鱼岛仍旧虎视耽耽,对我们中国的发展仍然抵触,更因为他们的态度,他们对包括我们中国在内的亚洲国家的态度。
    也许,他们是欺善怕恶的典型,但也许,他们根本就是从骨子里看不起我们。不管怎样,这都是我们作为中国人所难以接受和容忍的。政治上的事情或许不是那么简单的,也不是我所能讨论的了的,但是,我仍然想要表达对日本的情感。
  我真的不喜欢日本,不喜欢日本的当政者还有他们的拥护者,我同情日本那些善良的老百姓们,他们只是和我们一样的普通,一样的希望和喜欢和平。  究竟要到什么时候我们两个国家,甚至更多的国家与国家之间,才能够真正的和平相处呢?好盼望那一天的到来。

     *****在日本住了10年觉得他们一点都不大方很小气****** 他们应该反思一下在汽车,手机方面 日本企业和欧美的企业比起来 在中国占有的市场为什么那么的小 虽然每个人都满勤劳的 但是他们只想着他们自己身边的那点事 亲戚朋友之间也好,和别的国家打交道也好 别的人的事情我不太管,应该是我的东西我要拿到的那一种 但因为日本是一个岛国 不会太自私,但也不会太大方 像中国人一样大张旗鼓打架的人少有 但是在背后会拿针扎你的那种 你要是厉害,他不敢怎么欺负你 但是你要是个弱者,他会骑鼻上脸 伪善者也比较多 同情弱者到底日本人也比较多 日本战后60年来都在当美国的狗 可是国民也没有什么太大的反应 可是最近报中国的反日心情 日本国民的反应却很大! 所以我觉得日本还是欺软怕硬 崇拜欧美 看不起亚洲 虽然我从小学开始在日本 到现在已经待了10多年 但是我还是喜欢不了日本 因为到现在没有感觉到一点的归属感 我觉得日本这个社会不知不觉地在排外 支持北朝鲜往他的机关里逃,但是他却一点也不收北朝鲜跑出来的难民! 不止北朝鲜,别的国家的国际难民也一点不收 可自己国家在泡沫经济时期劳动力不足时,入管局让一大帮外国劳动者进来了 现在想当常任理事国了,就开始拿钱买通别的国家 你还配?! 开什么开玩笑阿!!!!。

我喜欢日本从日本卡通开始,楼上的同仁们似乎都讨厌日本(在政治上吗)。 没有喜欢日本卡通的吗

不喜欢

相当厌恶!

如果不?民族感情的?,我是很喜?g在日本居住的,生活環境好,收入高,?裰v禮貌