F1赛车的刹车是什么形式的?

好象不是碟刹的啊,我没见过那刹车碟啊?

全部回答

    F1赛车的刹车系统与一般房车并无多太差异。也是由刹车碟和刹车缓冲器两个部分组成。不过由于比赛的激烈程度需要经常从300公里的极限降低到80公里的低谷,使得整个刹车系统的工作温度高达600度,所以整个系统的损耗率也相当之高。
  刹车碟和刹车缓冲器都有碳纤维材料制造而成,比较起以前使用的铁和石棉,显然碳纤维拥有更优秀的稳定性以及相对更轻巧的重量,比起过去的材质,现在整个刹车系统轻了6-8公斤。  一个刹车系统的制造周期在3-5个月左右。
  在比赛中车手可以通过方向盘调节刹车的前后比例,一般是60%在前,40%在后,否则会造成后轮胎锁死。 。

陶瓷四轮通风碟刹