什么是辅音字母?

全部回答

    什么是元音和辅音? 元音又称“母音”,是音素的一大类别。元音有以下几个基本特征:发元音时,气流在口腔、鼻腔中都不受任何阻碍,可以顺畅地流出,只要利用口腔、鼻腔等造成的共鸣器就可以发出不同的元音;发音器官均衡的紧张;声带颤动,声音响亮;气流弱。
  元音都是乐音,这也是它的一个特点。    汉语普通话中的a、o、e、i、u、ü等,都是元音。 辅音又称“子音”,是音素中的一大类别。元音有以下几个基本特征:发辅音时,气流在发音器官的某一部分受到一定的阻碍;造成阻碍的那一部分发音器官比其他部分的肌肉紧张一些;气流为了冲破阻碍因而气流比较强。
  汉语普通话中b、p、m、f等都是辅音。