谁帮我点评下吕布

观点最好个性一点

全部回答

    呵呵~看来老兄你也是很喜欢个性啊~呵呵,。先说“猛”可以说他是三国时期中与随唐中的“李元霸”一样第一猛将,从“三英战吕布”到“丁原”的拉锯战,(勇猛在古代的战乱的时代确实是件好事。
  )再后来就是“董卓”。都是勇猛无比的~许诸等人也是望而生畏。“谋”就是是想3岁小孩子一样,没有点意识。  就象《天龙八部》中的南海恶神一样说自己“没用,光有那么大的脑袋。”如果他听了谋士的话~结果不会是这样。
  也许他会“风光”更长的时间,但是没有听别人的意见,自己头脑有问题,怎么能不“吊”在象“纣王一样的”摘星楼上呢? 在者就是人有点自我反省的能力,这个是他难能可贵的,在被捆以后,经常以酒淫为生活,别人怎么说没怎么劝都不听,结果是自己看出自己不成人行 了。
      才下令全部不准喝酒。难得!这个是的亮点。再者“是英雄有爱美人的风格”(自己的感觉,本故事层属虚构啊呵呵)爱上“貂禅”。很有男人味! 性格上面的高傲!不过如果没有这样的资本,也是想高傲也不行的,这个同意~~他,就是现在的生活一样~~“有钱行万里路。
  无钱滚垃圾推;” 好了不说~~~好象没有几句与历史是真的哈~都是自己想的多。

    楼上的全是乱说!有勇无谋?看看他的事迹,吕布根本就很聪明!投军,当上了官,看看自己出不了头,就杀了丁原,帮董卓解决了眼前的困境,凭功绩当上了将军,等董卓名声不行了,杀董卓,当上了大将军,几乎是一人之下!要知道当时是豪族;士大夫阶级才能当大官的时代他凭能力能得到这样的权利么??只是当时觉得董卓死了,带来的将领就会散了,各路诸侯除非是称帝,不然根本没有借口攻打长安。
    李催,郭济等人他还没放在眼里。事实也确实如此。
    只是千算万算,没算到贾诩这个人,贾诩的一句话点醒了李催,从而断送了汉朝最后一点复兴的希望!(与其说吕布是被王允反间,不如说是被汉献帝给反间的,汉献帝能给他的就是权利!) 所以吕布性格是不咋样,但绝对是有勇有谋的人,不亏是李肃的那句:(吕布见利忘义!),他要的是权利!。

 吕布,生年不详,死于公元一九八年,东汉 末年董卓部将。字奉先,五原(今内蒙古包头) 人。素以勇武著称,使一枝方天画戟箭法高超 ,号称∶“飞将军”,三国时代最优秀的武将。 原为荆州刺史丁原的义子,后投靠董卓为义子。 王允用连环计使吕布杀了董卓,得到了美女貂蝉 。公元一九八年在徐州被曹操擒杀。一生有勇无 谋,反复无常,英雄气短,儿女情长。

    吕布 - 简明历史传记: 吕布字奉先,擅长骑射,武力过人,闻名于并州;刺史丁原用布为主簿。董卓入京后,诱使吕布杀死丁原,率其众来投。董卓大见亲侍,令布为骑都尉,随侍左右。
  布亦父事董卓。然董卓常因小忿而欲杀布,布惧,在司徒王允的教唆下杀掉了董卓。卓党李?嗟刃ゾ畚簦ゴ虺ぐ玻疾荒芫埽幼撸群笸犊吭酢⒃堋⒄叛睿詈笤谡佩恪⒊鹿牟呋氯胫髻鹬荩氩懿僬箍燃ち业恼嵴剑仁ず蟀埽犊啃熘莸牧醣福捅∨妗B啦汲昧醣腹ピ踔崛×诵熘荩笤诓懿俚牡鹘庀掠氡负徒狻T豕ゴ蛄醣福啦家栽派潢淖ⅲ乖巳础T跗鸨ヂ啦迹即蟀堋5蟛懿俸土醣噶ゴ颍叵纶2妓滏缑停晃弈倍嗖录桑中牌扪裕荒扇合轮浴2懿偾滴拢啦季舷吕胄模浣畛伞⑺蜗堋⑽盒砍鹿渲诮担宦啦家嗑透浚氤鹿⒏咚潮宦居诎酌怕ァB啦夹郧榍峤品锤矗ɡ峭迹⒍似淠艹菩垡皇倍荒艹纱笠档拿恕? 吕布 - 简明演义传记: 吕布是骁勇善战的汉末诸侯,先后跟随丁原、董卓作战,并最终杀死了丁原和董卓。
    成为独立势力后,吕布与曹操为敌,和刘备、袁术等诸侯时敌时友,最终不敌曹操和刘备的联军,兵败人亡。吕布虽然勇猛,但是少有计策,为人反复无常,唯利是图。在演义中,吕布是天下无双的超一流武将,曾在虎牢关大战刘备、关羽、张飞三人联手,曾一人独斗曹操军六员大将,武艺可谓公认的演义第一。
    著名的美女貂蝉上演连环计后,成为吕布的妻室。 吕布的历史评价: 陈寿:“吕布有?虎之勇,而无英奇之略,轻狡反复,唯利是视。自古及今,未有若此不夷灭也。”(《三国志——吕布臧洪传第七评》) 时人语曰:“人中有吕布,马中有赤兔。
  ”《曹瞒传》 范晔:“焉作庸牧,以希后福。  曷云负荷?地堕身逐。术既叨贪,布亦翻覆。”(《后汉书——刘焉袁术吕布列传第六十五评》) 陈宫:“君,骁勇无敌,善战无前,然勇而少计,暴而少仁。
  恐众叛旦夕之间。” 高顺:“凡破家亡国,非无忠臣明智者也,但患不见用耳。将军举动,不肯详思,辄喜言误,误不可数也”。   我的看法: 吕布的确是天下无双的猛将,手持神兵方天画戟,座下千里神驹赤兔宝马,善骑射,虎牢关以一人对抗刘备三兄弟,打成平手,足以见其武艺过人,曹操评价他为“战神”,的确,在战场上,他就是神,但是吕布为人反复无常,多次叛变,座是只记后果,不问过程,以至于最后自己的手下叛变,把他抓了起来,在下邳被处决。
    令外来说说吕布这个人,也许他不是你在三国中最欣赏的嗯,但谁也不能不承认他的故事很传奇,典型的中国男人,重色轻友,见利忘义,为人臣子只能让主公担心,为一国之君他又豪无政治头脑,那你说他就干脆别当官,可他偏偏生在乱世,一身好武功,又长的那么帅,他也没办法啊,唉,可怜啊!他之罪过也不能全怪他,总而言之,吕布还是不错的,最重要的是他武功高,呵呵,玩游戏爽啊!幼时曾随吕布诣袁术,袁术与之对答,深异之,求为子妇。
    吕布暗忌袁术,不愿与之。大强言于吕布:应之,看儿为父取之。乃成婚,惑孙策,须臾,孙策反,袁术人才流失,众叛亲离,皆大强之杰作。人人自危,维袁术不知。 。

    个毛啊,我看是有人乱说,吕布我真想骂他,但骂了以后这里会有一些问题,我就先忍着一肚子火。
    那就开始说他吧,他首先是什么勇,那我知道,我也不得不承认他是很历害,但历害有个屁用,不知有谁发觉没有,他是不是跟着谁,谁就会被他出买的呀,就凭这点,那简值是不得说了,居然还有人说什么人中之龙,马中赤兔是不,哎,真的,那个说这话的人知道那赤兔是咋死的不,它会不会随吕布一起死呢,不会,当然那是不可能的,是的话,那它就不叫赤兔,老兄,它可是在关羽死后三天不食粮而饿死的,为什么,为什么,你说为什么,那可是真的,有记载的,有没有学过2004年的一篇高考作文,赤兔之死,啊,那才叫作文,好,妙,简值妙极了,不信可以去看看, 这样子,我都不想再说什么了。

三姓家奴,先侍丁原,斩之,侍董卓,后又斩之,又欲侍曹操,被刘备一言,曹操杀之.总之,此人要不得