急!大学专业问题!

请问现在辅修专业证(不是指第二学位)在社会上用处有多大?谢谢!

全部回答

我觉得要选双学位,应该进行成本与效益分析.一方面,投入了时间与精力而未来的预期收益是否相等.另一方面,术业有专攻,所以我倡导你好好的学一个专业就可以,只要求精通就行了.

还是有点用的,找工作的时候做个样子啊什么的,主要还是靠关系!!

作用应该是相当大的!!!所谓技多不压身,学的多了并且有专业认证书,那就更好了,所有的单位都希望一个人能干所有的事情,所以辅修的应该最好与本专业有差别,这样能显出能力,介绍的时候不要嫌麻烦,应该自豪!!!

  说实话作用很小,想想一个招聘单位面对厚厚的简历,他会细看吗?如果说你是双学位的话,当然会不一样。但辅修专业证书社会上知道的人都很少,何谈承认阿,一般都需要你在面试的时候向人家做解释,这样效果一定是大打折扣,我建议你如果你的辅修专业与你本专业不是同类(同学位)建议你修够足额学分(当然要看你们学校的具体情况),获得双学位。
  否则建议你在找工作时,简历上显要位置说明,以及在面试的时候向人家说清楚,这样效果能够更大一些。