在考会计相关资格证书时同会计本科毕业有什么区别啊?

获得了学校的会计专业辅修证书,在考会计相关资格证书时同会计本科毕业有什么区别啊?

全部回答

    但凡从事会计工作就必须有从业资格证(就是大家说的上岗证),这个法律规定必须持有的,没有就违法了,此证全国通行,一般情况下,终生有效,涉外会计证书是所谓持证人可以在涉外企业从事会计工作,但是不是必须具备的,而且涉外企业不一定认可,含金量很低,还有4年有效期限制的,过了时间要去考试再办延期,不建议去考,考这个还不如去考个注会或ACCA###有的,会计从业资格证书考的是最基础的会计知识,涉外的可以说是会计资格证的一个补充,而且年检时间也不一样前者4年后者2年###涉外会计证相对会计从业资格简单一点,主要内容一样。
    只是涉外还涉及了外语部分。