针对美国部署的国家导弹防御系统,中国在反制方面有何行程动??俄罗斯呢??

全部回答

中国:分导式弹头和094级核潜艇,发展变轨技术。 俄罗斯:新白杨导弹部署。

      美国国家导弹防御系统两年来的首次全面试射本周早些时候宣告失败,17日布什政府表示,放弃2004年年底前启用该系统的计划。   美军北方指挥部的一位发言人17日称,国家导弹防御系统最早也要到2005年初才能启用。
  这表明,五角大楼将无法实现布什提出的2004年底启用国家导弹防御的计划。  15日,五角大楼斥资8500万美元进行国家导弹防御系统两年来的首次全面试射,但是试射最终以失败告终。
  北方指挥部官员表示,推迟启用国家导弹防御系统与这次试射失败无关。他们说,推迟的原因是因为系统的一次“试射”还没有完成。布什曾炫耀美国的国家导弹防御系统可以拦截敌对势力的导弹,他在8月17日时说:“我们对那些以为可以敲美国和自由世界竹杠的暴君们说‘你发射吧,我们可以把它拦截下来’。
    ”美国国防部长拉姆斯菲尔德也曾预期国家导弹防御系统可以在年底启用,他在8月份曾说:“到年底,我们期望能够对来犯的弹道导弹有部分的应对能力。
    ”   借网上的一篇文章说明这个系统并不成功,至少现在还不成功,这就好像用一发子弹去打另一发正在飞行的子弹,你说这命中率有多高?   就算成功,对付这个系统方法有很多,如假弹头,多弹头,饱和攻击了都可撕破这层NMD(你妈的),现在还在搞TMD(他妈的)战区导弹防御系统,个人觉得后面那个要比前面那可靠性高一点.。