实验操作考核应注意什么

全部回答

  注意以下几点: 1,仪器的拿放,手法,取用物品的方法。加热的器具。 2,要有良好的心理素质。考试其实并不难,不要害怕,手不要颤动,否则会很麻烦哦~~ 3,在实验考试之前自己多做几遍,找同学挑挑自己的不善之处,做到“滚瓜烂熟”,就可以了。
   4、除此以外,作为化学老师而且我连续三年参与实验操作考核,感觉还有一点最重要,一定要有礼貌,不清楚的地方即时向老师询问,最后一定保持台面卫生,将用完的废品带走。

注意要向老师说明你的仪器是否完整 我就有过一次教训

不怕,我是教化学的,监考时只要你不打碎了仪器就没事,呵 而且告诉你一个秘密,如果你平时成绩好的话,你实验操作一定是优秀,哈

我们考试之前每个人都会得到一个实验操作标准,按照上面的做,多练习几次就行了,试验考试不会太难,都是一些基本的操作。

注意的有: 1,仪器的拿放,手法,取用物品的方法。加热的器具。 2,如果要自己设计试验,那就比较难了。要看情况。 3,考试的时候不要害怕,手不要颤动,否则会很麻烦哦~~ 基本上就是这些,在实验考试之前自己多做几遍,找同学挑挑自己的不善之处,做到“滚瓜烂熟”,就可以了。