邻里纠纷-房屋漏水损失赔偿

我住公寓楼,某日物业停水修水管,我出门时未注意到水龙头未关,恢复供水后水从我的房间流到我的对门房间,又从对门房间渗到楼下,给对门房间的楼下住户造成了一定损失。事发当时,我迅速赶回家关了水龙头,应受害人的要求帮他们清理了房间。现在受害人要求我全额赔偿他的损失,请问我该怎么处理?另一个细节:受害人的房间在事发之前天花板已经多处开裂,但他及物业均未修缮。

全部回答

    物业停水修管道应当告知住户停水的时间和给水和时间,否则物业则应承担应尽和义务而没尽到的责任;但你也有疏忽的错误,也有一定的责任。造成水损的最根本的原因是这个楼的楼层之间没有防水措施,或防水设施老化,这个原因只能由物业或房管部门来承担责任了如,但如果该住户明知房屋有损坏而没有及时报修,也是有责任的。
    如果损失不是很大,这事的当事人之间最好能够协商解决。如果他是“狮子大张口”,那就没有别的办法了,让他告去吧,总地说,都有些责任的。如果打官司,这里的关键是证据,他想要得到赔偿,则必须有充分的证据,如他说损了一件衣服,他就必须证明这衣服当时在现场、原价多少钱、现在有几层新、残值是多少。
    如举证不能(实际上很难),则由于赔偿额不能确定,就没办法判处应该赔偿多少钱,也就是说,赔不成了。

协商赔偿、不行就耍无赖,然后看他去法院告你不。