什么是5+2?是7座的意思吗?

什么是5+2?是7座的意思吗?那么养路费是要收7座的,还是5座的

全部回答

宣传5+2的车都采用小MPV设计,前两排可以舒舒服服座5人,像普通轿车那样。第3排的2个座位布置在行李仓,空间比较小,只能应急。而且用了这两个座位,就基本没有空间放行李。在交养路费时,是按7座收的。(额定载客:7人) 使用这种布置的车有:海南马自达普力马、上海大众途安、欧宝赛飞利。普力马和途安都有5座的款型可供选择。图为普力马7座的布置。

我想在这里我是最有发言权的了:我03年买了一辆海南马自达7座豪华型,后两排座用的时候可以把后两个座打开,不用时就折叠上,行李箱就出来了。挺好的 至于收费和别的轿车一样 什么帕萨特,奥迪,都一样(可都是轿车,这里就不讨论他们的越野车了) 谢了

5+2是7座的意思(5个固定座位加2个折叠座位)(也有前2后5之说). 养路费按1吨收取.