举杯邀明月,对饮成 三人.三人指哪些

全部回答

  李白自己说得很清楚啊 花间一壶酒,独酌无相亲。作为肉体存在的人,就李白一人,同时,他也没把花算上 举杯邀明月,对影成三人。会邀明月来饮酒,自然是将明月看作是朋友啦,加上影子,正好成为了三个人 月既不解饮,影徒随我身。
  月亮当然不会真的喝酒罗,而那影子也只会白白地跟着李白的身体 暂伴月将影,行乐须及春。但就不管这些了,大好的春光,又有美酒,既便不会喝,还是将它们作为酒伴吧 。

    举杯邀明月,对影成三人。月 影 人。三者 准备一壶美酒,摆在花丛之间, 自斟自酌无亲无友,孤独一人。 我举起酒杯邀请媚人的明月, 低头窥见身影,共饮已有三人。
   月儿,你那里晓得畅饮的乐趣? 影儿,你徒然随偎我这个孤身! 暂且伴随玉兔,这无情瘦影吧, 我应及时行乐,趁着春宵良辰。   月听我唱歌,在九天徘徊不进, 影伴我舞步,在地上蹦跳翻滚。
   清醒之时,咱们尽管作乐寻欢, 醉了之后,免不了要各自离散。 月呀,愿和您永结为忘情之友, 相约在高远的银河岸边,再见。

李白、嫦娥、吴刚

既然大家都说的那么好了, 我就给你讲个歪理吧! 呵呵……仅供一笑。 这说的是李白在月亮地下一个人喝闷酒, 喝来喝去就喝高了,把地上的影子看成了酒友,(是个人形嘛) 他本来就喝高了,醉眼乜斜地看成了重影儿——俩人儿, 加上他自己,就仨人儿啦!! 哈哈……

李白,月亮,和李白的影子.

自己,影子和月亮