高手,请入救命

我的XP系统今天早上还是正常的.后来我在这个网上看了一些问题关于进入VGA模式.于是我就试了一下,开机时选择了VGA模式.进入后我什么都没有改就退出了.但问题来了,重启进入系统后,桌面上的图标要好久才能出现,比以前慢了好多.最惨的就是关机后,明明是按了关闭,谁知它却重启.好几次都是这样.我想问一下怎么救我的机啊.但又不想装系统.还有,VGA模式是干什么的啊?(硬件应该无问题吧?在进入VGA模式还行的啊)

全部回答

应该不是选择VGA模式造成的,先看看有没有可疑启动程序,或是病毒

重新进入BIOS,改回原来设置(别用VGA模式),然后重装一下显卡驱动

进bios把以前做的设置取消,如果还不正常,把系统盘放进光驱,在命令行模式输入sfc /scannow试试

进行系统还原,在附件/系统还原中进行操作。详细请看帮助。

进行系统还原即可解决。

启用VGA模式”用基本VGA驱动程序启动Windows Xp,如果因为显卡驱动程序导致无法启动,即可使用该模式进行恢复;