提高写作能力的最佳方法是什么?

全部回答

     写作是一种复用式技能,它不是一朝一夕便能掌握的。尽管写作离不开在别的语言活动中学会的语言材料,但它绝不是其它语言技能的副产品。要写好作文,作者必须了解写作的规范,词法和句法,还需要具有变换句子结构和句型的能力,以增强修辞效果。
   写作之所以重要,首先因为它和听、说、读一样,是语言学习一个不可分割的组成部分 (1)写作能巩固所学的语法结构、习语、和词汇。   (2)写作时,有机会试着使用超越他们能力范围的语言,即:冒险。
   (3)写作时,肯定会充分地运用新学到的语言。会想方设法来表达思想。此外,眼、手、脑等同时运动,是一种加强学习的独特方法。当在思考接下来该写什幺,或者如何写在纸上的时候,经常会发现一些新的东西可写,或新的表达思想的方法。
    这样,才能逐步真正体会到找一个恰当的词和一个恰当的句子的重要性。写和思维的紧密联系,使写作成为任何语言学习中的一个很有价值的部分。 。

每天来这里回答你感兴趣的20个问题,每个问题的回答不少于100字(当然要是用心的哦),相信你的写作能力会大有长进的。

多背点东西,肚子里有东西了才能写出来

天天写日记!锻炼自己的写作能力从而提高写作能力!

经常写点东东锻炼自己的写作能力