为什么活人要为那些死人去发钱?

全部回答

  我不太懂你的意思,我理解为是纸钱之类的东西。 这是中国的传统,自古到今一直历久不衰。还有什么托梦之类的。 其实就是对逝去人思念,尊敬,和求自己的心安理得。 也正因为如此,活人赚死人的钱也得了不少的利润。

   其实就是互相的,活人的亲属朋友一方需要心安理得,不是亲人朋友的就需要寻求心安理得的钱。 其实关逝去的人何干,也许活着时都说钱乃身外之物,死了连说都说不了了,所以就不知道什么叫身外之物了,来的也就接了!。

活人做给活人看,与死人无关.