美国P3—C和EP—3E飞机有何区别

全部回答

两种飞机的机体相同,P-3C是专门研制的反潜巡逻机,主演任务就是保证海岸线和领海的安全,兼具一定的反舰攻击能力;EP-3则是在P-3C的基础上研制的电子侦察机,专职就是侦察,说白了就是做些间谍活动;两种飞机的电子设备有很大差距

美国E开头的都是电子战或者电子侦察飞机 P开头的都是巡逻机. EP-3是在P-3C的机体基础上加装更多的电子设备. 这种情况很多,美国有A-130改装的EA-130,F-18改装的EF-18等等.

    P3c又叫猎户座反潜机,是陆基、远程反潜巡逻机战,乘员11人。 有先进的潜艇探测传感器等方向和频率范围(DIFAR)声纳和磁性异常侦测设备。 航电系统是一个综合性的通用电子计算机,支持所有的战术显示器、显示器和发射装置和自动飞行情报提供给飞行员。
  此外,接受信息和导航传感器坐标系统投入战术数据存储和展示。   P3c可单独操作或支持不同的作战,包括两栖作战载体。 飞机可携带多种武器,鱼叉反潜导弹、MK-50鱼雷和MK-60鱼雷。

  其任务主要是反潜。 EP-3E又叫白羊座电子战/侦察机是四引擎、低翼、电子战和侦察机,使用最新的电子侦察设备。机组人员为24人,7名机组人员和17名军官。  其主要任务就是提供战术侦察、情报侦察、打击的支持,辅助和预警、监测电磁信号利益的情报分析。

我也想知道