作文(学校里的手机风)

全部回答

    如今的中学生都“阔”了,身上多了个手机已不足为奇,我们班就有好多个。手机已成为扮酷一族的“必备品”。   今天上语文课,同桌悄悄对我说:“我老爸给我买了个手机!   ”“真的?我看看!”我还真有点吃惊,这个老实巴交的同桌居然也会有手机!   我接过来一看,还是个价格不菲的新款手机呢!   真想不到,现在的父母会给自己才读初中的孩子买好几百块的手机。
    我不觉想起前几天老爸新买了个手机,要把旧的那个给我,我死活没要,这会儿倒有点儿后悔了。   这东西带在中学生身上实在是聋子的耳朵———摆设,真正有几个人给你来电话呀?我想查看一下同桌手机的记录,按下中间的按钮,没反应,显然错了,于是又按了右边的按钮,谁料它“他一定很爱你,也把我比下去”地叫了起来,天哪,我按的竟是闹铃!   此时正是默读课文时间,教室里静的出奇,这声音因此便显得格外清晰,我和同桌脸色大变,恨不得把它一脚踩烂!   我吓得连忙把手机还给同桌,按了“关机”。
       这时,全班同学抬起了头,老师的笑容僵住了,眼睛在同学们中间扫来扫去,扫得我和同桌胆战心惊!   没有手机的同学四处张望,有家伙的一个个惊慌失措,纷纷低头掏出手机查看,坐在我后面的一位兄弟小声嘟哝道:“不会是我,我调了振动,不会响的。
  ”前排的女生终于镇定下来,大概已看清没人来电。  只有旁边的阿笨兄极为不安,他可能以为是自己的手机响了,谁叫他的音乐和同桌的相同。幸好我们的“地理位置”不错,周围有好几个手机,别人显然没有注意到我们———谁能料到我们这两个“土包子”会有手机!   于是,我们也东张西望,竭力表现得极为镇定,好像真的与我们无关。
       “有手机的同学,请关机,上课时手机响是不礼貌的,下不为例。”脸部肌肉抽动厉害的老师终于发话了。同桌斜了我一眼,小声说:“别害我呀!   ”我连忙道歉。
     到了第三节数学课时,教室里又响起了手机洪亮的声音,与语文课相同,有手机的同学再次低下头去看,没有的照例四处张望。  这回,我的同桌倒是坦然———早关了!   “哪个猪头的手机在叫?”与手机无关的我忍不住,小声骂了出来。
  谁料———“对不起啊,有点急事。”数学老师低下头,手往腰间一卡。   我愕然,顿时张口结舌。   全班的同学先是一愣,而后便是哄堂大笑。   。

让你妈也买个手机不就解决了解