我国历史上的十大明君

只要后人对他的评价注明最大的功绩

全部回答

    炎、黄二帝:华夏民族的史祖 秦始皇:中国统一的秦王朝的开国皇帝。 开创了统一多民族国家的先河。 汉高祖刘邦:平民出身, 强化了"汉"民族。 汉武帝: 奠定了了汉民族在东方的主导地位。
  。 唐太宗李世民:建造了一个当时世界最强盛的帝国。 宋太祖赵匡胤、宋太宗赵光义:建造了一个当时世界最强的经济帝国。     成吉思汗、忽必烈:中国版图强大时期。

   明太祖朱元璋:加强中央集权,不设宰相。 康熙:开清朝“康乾盛世”维护了多民族国家的统一。 雍正:励精图治,勤于政事。(清代皇帝康,雍,乾开创性的供献在于没有才取民族压迫政策而是普及了中华民族的思想萌芽,另外将东北和新疆纳入中国,) 。

以上的各位是在举10大暴君吗??? 哈哈!!! 秦始皇 汉武帝 成吉思汗 忽必烈 朱元樟 雍正 都能算明君啊???是不是杀的人越多就越算明君??? 明君也要他们那个时代的人说了算吧。个个都是嗜血成性 杀人如麻的家伙还能算明君????!!!!

除了 尧舜禹汤 哪里曾有十大明君

    秦始皇:中国统一的秦王朝的开国皇帝。 开创了统一多民族国家的先河。 汉高祖刘邦:再次统一淡化了人们的诸侯国民意识 加强了"汉"民族意识。 汉武帝:西汉在武帝时达到了鼎盛时期。
  读尊儒术影响深远。 唐太宗李世民:中国历史上杰出帝王,他的贞观之治奠定了唐朝的鼎盛,建造了一个当时世界最强盛的帝国。   宋太祖赵匡胤:宋朝开国皇帝宋太祖。
  也是宋代唯一一个会打帐的皇帝,奠定了宋代重文轻武国策的基础。 宋太宗赵光义:进一步加强了重文轻武国策,最大成度的减小了由于武将叛乱而倒致国家分裂的威险。奠定中国文化基础。 成吉思汗忽必烈:蒙古开国君主,将蒙古和西藏纳入中国版图。
       明太祖朱元璋:明朝开国皇帝,在次统一中国,八股取士误国深甚,加强中央集权,不设宰相。 康熙:开清朝“康乾盛世”维护了多民族国家的统一。
   雍正:励精图治,勤于政事。(清代皇帝康,雍,乾开创性的供献在于没有才取民族压迫政策而是普及了中华民族的思想萌芽,另外将东北和新疆纳入中国,)。

    要说就说一下我们封建朝代几千年之中的帝国吧。。 之前原始时期和奴隶时期的君王不计在内!! 就我个人而言,即然是明君,就要晓通帝王治国时这个“明”字,对于“明”的理解,应当具备以下几点内容: 1。
  政治清明(国家无动荡,社会矛盾趋于缓和)、 2。政府开明(政府无严重的腐败现象)、 3。  君主英明(皇帝有治国之才能,礼贤下士,会用人)、 3。国力圣明(国家军事强大,泽被四方)。
   因此,中国帝王之中,在其统治时期内,具备清明、开明、英明、圣明四个要素的君主才算是明君。 所以,说到明君,我个人认为秦始皇并不能算是明君,其后期苛政纳税,给社会造成了严重的动荡,他只能算是一个伟大的有功绩的帝王。
     所以我认为,能算得上明君的也只有刘邦、汉武帝、刘备、杨坚、李世民、赵匡胤、忽必略、朱元璋、康熙、乾隆。

    十大明君 (本来历史上的三皇五帝,包括大禹都是,这里我们先且不说) 威德著世---商 汤 一代圣君---周武王 雄霸天下---秦始皇 英明神武---汉武帝 中兴明君---汉光武 无敌盛世---唐太宗 旷世英才---宋太祖 一代天骄---成吉思汗 雄才大略---明太祖 雄风盛世---清圣祖 其实,历史上的汉高祖刘邦,素以知人善任;隋朝的文帝杨坚,开创一代盛世;元世祖忽必烈,雄才家风;清世宗雍正,文功武治;都不失为一代圣明皇帝! 。