上海明珠塔是世界第几塔?

全部回答

东方明珠广播电视塔坐落在上海黄浦江东岸,与外滩隔江相望。塔高468米,居亚洲第一,世界第三。高大的塔身由3根直径9米的圆柱和3根直径7米与地面呈60度交角的斜撑支扶,直上云天。太空舱、上球体、下球体、中间5个球状空中旅馆和底座3个装饰小球共11个钢结构圆球,镶嵌在塔体上,造成“大珠小珠落玉盘”的诗的意境。“东方明珠”现已成为上海城市的新标志。

东方明珠(468米)是亚洲第一,世界第三高塔 它仅次于加拿大多伦多电视塔(553米)和俄罗斯的莫斯科奥斯坦金电视塔(533米)