作为老板的话,一般会怎么处理?

能力很强的,竟是假冒文凭者,遇到这样情况,作为老板的话,一般会怎么处理?最近,一个大学副教授,被查出竟是假冒文凭的.但是,其本人能力很强.在公司中也可能会遇到这样的,业绩在同事中名列前茅,对公司贡献很大.你会怎样处理他(她)呢?

全部回答

文凭固然重要,但在人才与文凭之间,我会选择人才.文凭与能力之间是不能划等号的.

一流的蠢才加笨蛋,才是真正的人才相信吗?

我认为一个人的文凭只是一个工作的敲门砖,并不是最主要的,现在有多少个体企业家也没有文化的,如果这个教授真的很优秀,你完全可以当作不知道,找机会送他去深造,拿个名副其实的文凭不就行了,他也会对你心存感激的.

     了解原因,再做处理。文凭确实是进入一些公司的门槛,有时候也是不得以而为之。 建议考虑以下几点: 1。这个人到底怎样,业绩好是花了多少时间创造的?起码要1-2年吧!太短的业绩就不必考虑了。
  考察一个员工,实际观察,同事和上司的评价比一张纸重要得多。  但是最后一定要和本人谈,当面了解。不能让他有侥幸之心。 2。如果我是老板,我会问自己“可不可以接受这样的人”。
   3。用与不用都要早做决定,减少损失。用的话,不要让太多人知道。不用也让他好好走。

想留住人才的话就私下暗示对方你已经知道他的底细,不要被对方当成傻子. 但是不要计划矛盾才是. 要是感觉被欺骗了,就按照法律按照规定办吧.