公务员数学计算

不好意思,本人对做数学题实在是不找门路.烦请网友帮忙,在此多谢了.一个边长为100米的正三角形,甲自a点, 乙自b点同时出发,按顺时针方向沿三角形的边行进.甲每分走120米,乙每分走150米,但过每个顶点时,因转弯都要耽误10秒.乙出发后多长时间能追上甲?(a点 b点都是三角形的不同顶点.有图只是无法表示).1,3分钟2,4分钟、3,5分钟;4,6分钟

全部回答

假设都不停顿,乙需200秒追上,两百秒走500米,总共经过4个转弯,每个转弯10秒,就是再多40秒。所以4分钟追上