为什么一个星期只有七天而不是八天?是谁制定的?

为什么一个星期只有七天而不是八天?是谁制定的?还有一个星期的最后一天为什么叫星期日而不叫星期七呢?谢谢!

全部回答

公元前18世纪古巴比伦国王汉谟拉比统一了两河流域。他在位时制定了维护奴隶主阶级利益的法典,这部法典是历史上已知的第一部比较完备的成文法典。汉谟拉比死后,古巴比伦王国长期处于混乱和分裂状态,最后被外族所灭。古巴比伦人用六十进位计算时间和圆周,此方法至今在世界各国通用。他们还制定了太阴历,还规定了以七天为一星期。

    第一天,上帝说要有光,便拉了拉他手旁的灯绳。。。于是便有了光~ 第2天,上帝创造了天,可是没有陆地,上帝只好一个人在天空中飘来荡去 第三天,上帝厌倦了空中生活,于是便创造了陆地和海洋,上帝落在地上,啥也别说了,游个泳先!!!! 第四天,上帝把自己珍藏多年的星星一颗颗拿了出来,放在天上,把夜空装点的分外美丽。
    。。。 第五天,上帝想有了天空和大海,也应该有能飞的鸟和会游的鱼吧,否则这个世界多单调呀。。。。 第六天,上帝看着飞禽走兽那么快活的生活着,不免感到一丝孤独,便造了和自己一模一样的人。
  。。。。 天地万物从天上到地下,从水里到空中,一应造齐,天工俱 成,上帝便在第七天憩歇工,并赐福给第七天,钦定第七天为圣 日,安息日。  。