2006中考

关于物理电学怎样轻松学好?

全部回答

我的电学是初中物理学的最好的。我的经验就是:做题。做题不但能发现你的漏洞,而且能增强你的熟练程度。还有就是拼命套公式。公式你不要死记硬背,关键是会灵活运用。如果你死记硬背,会背串,而且会起到相反的效果。其实最有效和最实用的方法就是做题。当然你不要一意地去做难题,难题都是在简单题的基础上,所以猛抓基础才是最有效的方针!祝你成功!:)

我 去年也刚经历完 中考 ,所以 我认为今年和去年 应该也不会 有什么大的 差别 ,要注意基础内容 ,不要总是 做一些 难题 ,现在距离中考的时间已经 越来越近了 ,应该回归 课本,考试的时候题是不会像平时你们难的

基本功练习很重要,基本原理,基本电路,基础元件都应掌握。强化练习。

先自己把功式复习一遍,关上书再自己推导一下,然后找几道经典的题做做就没什么大问题了

“问渠那得清如许,为有源头活水来”是知识的汇聚,只有源源不断的的注入新知识,才可以说得上是源源不尽,才可以达到你想要的东西。 你明白了吗????

找前几年的中考题,把最后一道大题好好做做,你会发现,其实电学没身没难得,会到公式就行了