两台电脑同时用一台打印机,怎么操作

我有两台电脑,都没有上网,但我想同时使用一台打印机,两台电脑没有联机,也没有共享, 应该怎么操作?

全部回答

我假设你两台电脑都使用windows操作系统,而且可以联网! 1 在一台电脑上安装该打印机,包括驱动,保证能够正常使用,将其设为共享; 2 将两台电脑联网,保证两台计算机可以通过网上邻居互访; 3 在没有连接打印机的电脑上通过网上邻居访问已接打印机的电脑,可以看到共享打印机,将其设置为本地默认打印机即可。

有一个简单的方法:将打印机分别联接到两台电脑上,安装一遍,用哪一台就把联接线插到那台电脑上。 如果你的打印机有一个 LPT 接口和一个 USB 接口就简单了,一台电脑用 LPT 连线,另一台用 USB 连线。(我没试过,如果成功的话请告诉我!!!!)

至少也要用一个网线连接起来,不然用无线路由器,反正首先要保证电脑的连接,才能谈共享打印机

理论上应该是不能的.