拜占庭风格建筑什么样?

全部回答

拜占庭的建筑主要继承罗马风格,早期教堂建筑主要沿用罗马陵墓圆形或多边形的平面结构和万神庙式的原穹顶。圣索非亚大教堂是拜占庭艺术中最辉煌的成就之一。 镶嵌画在拜占庭艺术中占有特殊的地位,这种艺校彩色玻璃和石子镶嵌而成的建筑装饰画,成为教堂内部装饰的主要形式。 参考资料:外国美术简史

与基督教分裂后东正教需要自己的符号有关:平面为正十字型(区别于十字架型),中央大空间,上部半球形穹顶,拱券窗,多为砖石结构。