Excel能像word一样设密码吗?

word文档能设置密码,关闭后除非输入密码,否则打不开,不能查阅不能修改,那么Excel能这样设个密码,防止别人查阅和修改吗?

全部回答

肯定可以啊!当你做好一个EXCEL文件时,选择"文件"----"另存为",此时会出现一个对话框,在对话框的右边点击"工具"里面的"常规选项",此时会出现一个对话框,里面有两个密码框分别在"打开权限密码"和"修改权限密码"里输入密码就行了.

  当然可以: 方法一:(直接设置) 选择“文件”、“另存为”,在弹出的对话框的右边点击“工具”里面的“常规选项”(或者按快捷键Alt + L),再在对话框的“打开权限密码”和“修改权限密码”里输入密码即可! 方法二:(利用压缩方法加密码) 在你需要加密码的文件(Excel文件)上按鼠标右键,在层叠菜单上选择“添加到压缩文件”,在弹出的页面上选择第二项“高级”,点击右边的“设置密码”,输入密码和确认密码后,点2次确定即可。
  以后打开此文件,需要解压缩密码。

2楼5楼6楼的回答都是正解!

完全可以。不信,你自个儿找找看。

打开"工具-选项-安全性"即可设置密码

肯定可以 做好一个EXCEL文件时,选择"文件"----"另存为",此时会出现一个对话框,在对话框的右边点击"工具"里面的"常规选项",此时会出现一个对话框,里面有两个密码框分别在"打开权限密码"和"修改权限密码"里输入密码就行了.