怎样申请开公司

开公司需要哪些程序!注册资金是怎么回事?

全部回答

  开公司必须两个以上发起人,根据公司的性质和经营内容注册资金也不同。 注册资金主要用于该公司的经营活动。 个人没有资金的话还是开办企业吧,只要有与申办企业规模相当的经营资金就可以,不需要注册资金。
   公司与企业的主要区别就是,企业破产负债要由个人财产承担,公司破产债务由公司结算后的剩余资金承担,多出的负债个人不用拿自己财产承担,也就是你注册资金10万的公司在怎么赔也就是赔没这10万,而你用1万创办的企业经营不利欠人几十万要用你个人的房产存款等财产偿还。

你开公司吗?做什么买卖,合适我入伙,有钱大家挣。

简单的方法:你到当地工商局,一般都设有咨询服务台。那里有全套的资料表格。工作人员会告诉你怎么填并告诉你准备什么证件材料。 当你提供所有材料和证件正式申请登记时,工作人员会检查这些东西,如果有不合适之处会一次性告诉你,让你修改。这就是“行政许可法”规定的一次性告知制度。 至于注册资金等事宜一问便知。 这种事我已经办过两次。