人力资源这个专业以后怎么就业

人力资源这个专业适合文科生报考吗?以后的就业走向会是什么?

全部回答

人力资源管理是文理兼收的专业。所以文科生也可以报考。 毕业走向嘛,按照楼上说得是那样。虽然现在社会上很缺少这个专业的人才,但是这个就业门槛比较高,要读到研究生或者博士才更有优势。说白了,人力资源就是管人的工作。有经验之后会好一些。

这个专业就是专门培训人,发掘人的极限能力,然后将这些能力用来贡献社会!这个专业毕业后,就业门路非常宽广,可以去基层、农村、学校、机关、金融单位、外贸企业、国外进修等等,都是十分有前途的。

1、人力资源管理是文理兼收的专业 。 2、政府公务员(要考)。 3、企业的人力资源部。 4、事业单位的人事工作者(一般要考)。

当然适合报考了。 该专业就业方向是企事业中的人事部门。比如党委机关的组织部,行政事业机关的人事科,企业的人力资源部等。总之是对人才的管理,包括工资、晋升、待遇、处分等等。