椭圆的方程?以双曲线 x^2/4 -y^2=1 的左焦点为焦点,左准线为准线的椭圆方程是什么?

全部回答

  以双曲线 x^/4 -y^=1 的左焦点为焦点,左准线为准线的椭圆方程是什么? 双曲线 x^/4 -y^=1中:a1^=4,b1^=1,--->c1=√(a1^+b1^)=√5 --->左焦点:F(-√5,0),左准线l:x=-a1^/c1=-4√5/5 ∵F位于l的左侧,∴F是椭圆的右焦点,l是椭圆的右准线 椭圆是:到F的距离与到l的距离之比为定值e(0<e<1)的点的集合 本题中:F、l已知,但不知e,因此不能求出具体的椭圆方程 缺少一个条件。