对联游戏续九:菊花傲霜怒放香飘庭院

明天揭题,今天再续一个字,从《对联游戏》开始,到《对联游戏续一……九》共计十题。选中者可得到110分,参与者已得到10分。我认为分不分,乃虚拟之物,关键在参与。谢谢大家捧场。 这次活动,也是我暂别"爱问"前送给大家的礼物.希望大家坚守好"对联"这快阵地,等我归来.再见,再谢各位!

全部回答

菊花傲霜怒放 香飘庭院 荷叶穷碧欢展 翠溢池塘 三哥不能走, 共饮一壶酒。 网上共娱乐, 屏下吾等守。

  一:菊 火 二:菊花 火焰 三:菊花傲 火焰腾 四:菊花傲霜 火焰腾海 五:菊花傲霜怒 火焰腾海红 六: 菊花傲霜怒放 火焰腾海红烧 七:菊花傲霜怒放香 火焰腾海红烧浪 八:菊花傲霜怒放香飘 火焰腾海红烧浪打 九:菊花傲霜怒放香飘庭 火焰腾海红烧浪打岸 十: 菊花傲霜怒放香飘庭院 火焰腾海红烧浪打岸涯 (还好,还没迟到!兄台早点回来啊!众兄弟姐妹在等着你快点回来!) 。

菊花傲霜怒放香飘庭院 石砚空寂悠吟冷驻画图

菊花傲霜怒放香飘庭院 牡丹迎春笑纳四方宾朋

莲 1 莲藕 2 莲藕娇 3 莲藕娇蜓 4 莲藕娇蜓昧 5 莲藕娇蜓昧艳 6 莲藕娇蜓昧艳舞 7莲藕娇蜓昧艳舞迷 8莲藕娇蜓昧艳舞迷池 9莲藕娇蜓昧艳舞迷池塘

菊花傲霜怒放 香飘庭院 雁鸣哀鸿悲歌 烈炽宇穹 春天来了,大雁正要飞回北方,可是北方旷日持久的沙尘暴使他无法成行。面对着地球生态环境的日益恶劣,大雁用尽全力,放声悲歌:人类呀,爱护我们共同生存的地球吧,如果地球毁灭了,我们这些生灵要到哪里去安居?哪里才是我们赖以生存的家园呢?