我想种花,可我不知道行不行。。。。

我昨天买了一个可以在叶子上长出字的种子,我想把它种在一个可爱的杯子里,等它长出来后送给心上人,可是我不知到杯子能种花吗?杯子的下面没有窟窿,水要是浇多了可怎么办呀?求各位爱好养花的朋友教教我好吗?谢谢。。。。

全部回答

在一次性的塑料杯底挖个小洞,在里面装些土,种子就种在这里面。每次浇完花后等几分钟,等多余的水份流出后,再套入你那个可爱的杯子里。这种种子很好养的,字是用激光刻在胚芽上的。所以观赏的时间不会太长,因为胚芽出土后再长长些,就会脱落,字也就没有了。

种在花盆里不行吗?

你可以在水里注入营养液,并经常换水。

用种子种花比较麻烦.象你没有种花经验的,最好是去买苗来种好一点.既然有种子,不知种子大小,如大的(米粒)可直接种在土里,不要太深.如果小于(芝麻)建议播后履上一层薄土,以免风吹走,定时,每天用喷雾器喷湿,直到出苗,以后慢慢按种花要求管理.祝你能养出如意花,送如意人.

没有见过,什么种子

这是什么植物,首先得请教一下,如果是水生的或是喜水的应该没问题,如果不是,就不行了 还请告诉一下:是什么种子?