今年的申论有什么热点问题么?

我已经放弃国家公务员了,现在正在复习准备地方公务员考试,是考河北的地税局的。不知各位申论的高手可不可以帮忙压几个题呀?今年有什么热点问题会考呢?拜托了!

全部回答

    我有一份申论焦点汇总, 供你参考。 社会类: 1,三农(粮食流通体制改革)问题; 2,资源,环境(环保),可持续发展问题; 3,生产安全问题; 4,网络和信息安全问题; 5,交通安全问题; 6,校园安全问题; 7,爱滋病问题; 8,食品及医药安全问题 9,青少年教育(犯罪,沉迷网络游戏)问题; 10,非法传销问题; 11, 教育收费问题(大学生助学贷款); 12,农民工权利保障问题; 13, 扫黄打非问题; 14, 养老及医疗保险等社会保障问题; 15,公民信用体系建设(诚信)问题; 政治类 1,行政许可问题; 2,政府职能转变问题; 3,政府采购(工程招投标,建设资金合理利用)问题; 4,政务公开问题; 5,提高党的执政能力建设问题; 6,反贪问题; 经济类 1,政企分开(国企转制)问题; 2,经济,产业结构调整(市场经济体制完善)问题; 3,医疗体制改革(药价,药品回扣)问题; 4,就业问题(农民工进城打工对经济的影响)问题; 5,世界经济一体化,全球化问题。
     6,能源储备(石油涨价)问题; 7,大学城建设(广东或者广州可能考)问题; 8,旅游与世界遗产保护问题 。