病句

下列句子中没有语病的一句是 ( ) A.走进九寨沟,如同进入仙境,那充满诗情画意的自然风貌把我陶醉了。 B.腐败已成为社会的毒瘤,反腐败的问题是全社会的公民都高度关注、深恶痛绝的。 C.农村改革的成功经验,农村经济发展对城市的要求,为城市为重点的整个经济体制改革提供了极为有利的条件。 D.改革进入攻坚阶段之后,面临着一系列深层次的重大思想理论问题,它们是中国改革和发展进程中出现的带有全局性的重大问题。 选什么,为什么?

全部回答

没有语病的是D。A项主语不一致,末句偷换了主语,把它改成“我被那充满诗情画意的自然风貌陶醉了”。B项的后一分句的主干是“(反腐败的)问题-是-高度关注、深恶痛绝的”,这就和说话的意思相反了,可把“反”和“的”删去,变成由“腐败问题”作主语就通顺了。C项在“为城市为重点”中少了一个介词“以”与后面的“为”相搭配,应为“为以城市为重点”,这样就通顺了。

我觉得此题答案为D A:风貌使我陶醉 B:反腐败的问题是全社会的公民都高度关注、深恶痛绝的。 此句中"高度关注"和"深恶痛绝"不构成并列,哪有说反腐深恶痛绝呢? C:经验,要求与后句的提供条件搭配不当.

A。应该叫偷换主语 B.反腐败人民不深恶痛绝 C。对城市的要求不能成为有利的条件。 D. 选D.

D 其他都是错的