如何煲耳机……?

听说新的耳机煲过一段时间才能达到理想的效果,请问应该用什么设备作为声源,要煲多久才好,请教专业人士,多谢了!!!

全部回答

    可以 1。想听就听,听歌的过程,就是一个煲的过程。在这个过程中,感受音质的变化,是最让人惬意的事。也是最有意思的一件事 2。用收音机煲,把收音机开到AM,选择一个没有节目的频道,在不听歌的时候,煲耳机,注意:音量要适中,标准是不让耳朵觉得不舒服 3。
  用煲机软件,推荐漫步者煲音箱的软件。  虽然那个软件是煲音箱的,但是煲耳机一样有用,因为产生的是粉红噪声,对耳机是没有伤害的。所谓粉红噪声,就是在各个频率上的声音强度大致相等,其实煲耳机最好的声音是白噪声。
   希望你享受你的音乐之旅!!!。

三月下旬的电脑报里面有介绍

    煲耳机其实是个"误区"。 喇叭单元振膜与喇叭钢环之间是通过一圈特殊的橡胶圈来连接的,橡胶材料是存在老化现象的,所以,新买来的喇叭在经过了一段时间的大幅度活塞运动后,橡胶圈会略微老化变软,这样一来振膜的运动阻尼就会相对变小。
  换句话说,也就使得功放可以更好地控制振膜的抖动,所以喇叭单元的"煲"是很有必要的。     而耳机所使用的材料就完全不同,它的连接材料是采用特殊的有机朔料薄膜制作的,只有"好"和"坏"两种状态,而没有"老化"这一过渡状态的,从设计角度讲,新的就是最好的。
   "煲"也就是是心里上的一种寄托,任何做法都应从原理上来分析。 也许你并不喜欢我的这种观点,不过无妨,知道道理就行了。