原广西商业高等专科学校的校长是?

全部回答

    卫荣凡 广西商业高等专科学校创建于1960年,是一所面向第三产业培养高级经贸专门人才的普通高等学校。建校至今,已向社会输送了两万多名各类应用型高级专门人才,为广西经济发展做出了应有的贡献,被誉为广西现代商务人才的摇篮。
     学校地处南宁市高等院校群落之中,与广西大学和南宁国际高新技术开发区毗邻。  校园环境优美,被南宁市政府评为“花园式单位”;基础设施完备,教学仪器先进。 学校现有教职工260多人,4个系,32个专业,普通专科在校生3200多人。
  长期以来,学校全面贯彻党的教育方针,按照“崇德、敬业、好学、守纪”的校训,从严治教,形成了良好的校风,学校教学质量稳步提高,成为广西普通高等专科学校的佼佼者。  在反映广西大学生综合素质的广西大学生科技文化艺术节各项目比赛中,学校于1996年、1998年两次荣获广西第四、五届大学生科技文化艺术节专科组团体总分第一名及本、专科组混合英语演讲比赛第一名;连续三次荣获广西大学生英语演讲比赛专科组团体总分第一名,其中1999年还囊括了全部三个人一等奖。
    最近几年来,学校四次补中宣部、团中央、教育部评为全国“三下乡”社会实践活动先进单位;被自治区教育厅教育厅授予“高等教育自学先进单位”称号。去年,在区教育进行的评估中,学校各项指标艾居区内高校前列。
  市场营销专业被教育厅批准为全区示范专业试点,学校还被国家经贸委确定为广西高级工商管理人员培训基地,国家教育管理信息中心培训基地。  学校教授主编的教材荣获国家部级一等奖。学校与工商企业有着密切的联系,区内51家大中型企业参加了广西商业高等专科学校董事会,还有一大批各行业精英参加了学校专来建设指导委员会。
   如今,商专人精神振奋,继续奋斗,努力扩大招生规模和增加设新专业,狠抓教育质量,力创商科名校,愿与社会各界再铸辉煌? 部分专业介绍: 市场营销?含高职?:是学校在区内高校中最先开设的专业之一,全区高校试点示范专业,并已通过国家级试点示范专业初评。
    主要培养系统掌握现代营销原理,掌握一整套营销事务和营销技能,具有开拓市场营销策划能力的应用型高级专门人才。 工商管理:主要培养适应加入WTO后现代企业管理需要,掌握系统经营管理和行政管理的基础理论,能运用现代管理手段进行企业经营管理和工商行政管理工作的应用型高级专门人才。
     房地产经营管理:主要培养掌握现代营销与经营管理知识和技能,具有相应的房地产营销策划能力和工程技术操作能力的应用型高级专门人才。 文秘与办公自动化:主要培养掌握公关理论与实务、具有较强的口头表达、文字表达和公关策划能力,熟练运用办公自动化技术处理文书等日常行政事务的应用型高级专门人才。
     物流管理(现代物流管理):适应加入WTO和市场经济发展的需要,培养掌握现代物流管理原理、实务和技能,具备从事物流策划、管理、配送、加工和仓储管理等能力的应用型高级专门人才。
   社区管理:主要培养掌握系统的现代化城市社区管理基本原理,熟悉城市社区工作规划与管理实务,具有运用现代技术手段开展城市社区管理与服务工作的应用型高级专门人才。   注册会计师(专门化)?含高职?:注册会计师被誉为市场经济的“警察”。
  本专业主要培养适应社会主义市场经济需要,具有系统的现代会计、审计专业理论知识,熟悉会计制度、审计准则及财经法律法规、能熟练运用计算机收集各类单位的财务会计数据和进行社会审计的应用型高级专门人才。
     会计电算化?含高职?:主要面向工商企业、事业单位培养掌握现代会计专业理论知识、计算机知识,能熟练运用计算机收集分析各类单位的财务会计数据和处理各类会计业务的应用型高级专门人才。
   国际会计:加入WTO需要大量熟悉国际会计准则的人才,该专业主要培养熟悉各类涉外财会理论和财经法律法规,熟练掌握涉外会计业务实际操作和具有较高专业外语水平的应用型高级专门人才。   资产评估(资产评估师):主要培养具有系统的现代评估理论知识,熟悉评估法律法规、能熟练地运用计算机收集各种信息进行评估的应用型高级管理人才。
   会计学:本专业是学校在区内高校中最先开设的专业之一。该专业主要培养具有系统现代会计专业理论知识,熟悉会计制度(准则)及财经法律法规,能熟练运用计算机处理各类会计事务的应用型高级专门人才。
     金融与保险(保险):主要培养具有系统的现代金融、保险理论知识,熟悉国际金融保险的法律法规和惯例,能熟练地运用计算机收集处理各种信息,运用专门方法分析判断金融保险行业现象的应用型高级管理人才。
   经济信息管理:主要培养适应国民经济与社会信息化发展的德、智、体全面发展的应用型高级专门人才。  三年学习后,学生基本具有宽厚的现代管理理论基础,具备计算机科学技术知识及应用能力,掌握信息管理和信息系统分析与设计方法。
   计算机应用与维护?含高职?:该专业师资雄厚、资料丰富、实验设备齐全。主要培养既掌握现代经营管理知识,又掌握商务计算机应用技术,能熟练运用计算机进行经济信息处理和经济管理与决策的应用型高级专门人才。
     不是啥好学校吧!。

    左昌鸿 广西商业高等专科学校创建于1960年,是一所 面向第三产业培养应用型高纽专门人才的曾通高等 学校。己向社会输送了两万多名各类应用型高级专 门人才,被誉为广西商务人才的摇篮. 学校设有5个系,32个专业,普通专科在校生近 5000人.学校全面贯彻党的教育方针.按照“崇德、 敬业、好学、守纪”的校训.从严治教,从严治学, 人才培养质量稳步提高.2000年,区教育厅组织的 评估,我校各项办学指标均居区内高校前列.市场 营销专业是国家级重点建设示范专业.几年来, 2002年学校作为广西唯一的大专院荣获全国大学 生数学建模竞赛一等奖:五次被中宣部、团中央、 教育部,全国学联评为全国大学生“三下乡”社会 实践活动先进单位;被自治区教育厅评为”全区高校毕业生就业工作先进单位”和授予“高等教育自 学考试先进单位”称号:荣获2002年CCTV杯全国大学生英语演讲比赛广西赛区专科组团体一等奖.在 反映广西高校大学生综合素质的广西大学生科技文 化艺术节各项目比赛中,我校荣获广西高校第四、 五届大学生科技文化艺术节专科组团休总分第一名 及本、专科组混合英语演讲比赛第一名;连续三次 荣获广西大学生英语演讲比赛专科组团体总分第 一名,其中1999年事囊括了全部三个个人一等奖。
     我校还被国家经贸委确定为广西高级工商管理人 员培训基地.是国家教育部教育管理信息中心培训 基地:我校教授主编的教材荣获国家部级-等奖: 与工商企业有着密切的联系,区内51家大中型企业 参加了广西商业高等专科学校董事会,还有一大批 各行业专家参加了我校专业建设指导委员会。
    由于 学校狠抓教育教学质量,学生综合素质不断提高,毕业生深受杜会各界欢迎,2002年10月31日统计,毕 业生人均就业机会3。1个,就业率92。9%. 。