什么是农民工 ??

全部回答

农民工,又称民工,是农民工人的简称,农村剩余劳动力向城市转移,帮助城市建设,使城市建设不可或缺的力量,面临的主要问题是合法权益不能受到有力保护,是城市弱势群体之一。

youyu 由于生产力发展大批农民纷纷破产涌入城市做工,叫农民工,

政府和媒体对在城市从事正当劳动的所谓农业户口公民的歧视性称呼。

户籍为农民 职业是工业生产

    按照字意就可以看出 是指以农民身份参与到城市产业中的工人 一般来说都是持非城市户口的准产业工人 虽然从事的是产业工人的职业 但是从根本上讲是农民的身份 因为劳动局没有其劳动卡片 其劳动对象也相对不固定 很象是过去的短工 我曾经使用过农民工 说实话能吃苦但是不能从事技术性工种 尤其是一到麦收的时候集体回家收麦子这才最要人命 把工地扔下就走 收完麦子又回来 你要是扣钱就说你克扣农民工工资 有一年造成工地停工将近一个星期 所以现在雇佣农民工的时候都要问清楚家里有没有地 有地的坚决不用 。

农村的农民进城务工者,简称农民工